Aqui em casa eu uso muito esse tipo de serviço, que além de tudo me deixa mais livre pra dar atenção as pessoas.
Eu costumo montar 3 mesas: uma com os pratos quentes e saladas, outra com aperitivos e a última com as sobremesas. Você também pode montar uma mesa para os copos e bebidas, mas nesse caso vai precisar de um cooler e um balde de gelo.
Procure servir pratos que sejam fáceis de partir para facilitar a vida do seu convidado, já que ele não vai estar sentado à mesa. Ou seja, prefira pratos com carne já picada, massas, risotos e aves desossadas.
Prepare tudo com antecedência pra você não ficar o jantar inteiro na cozinha; esse tipo de serviço permite isso. Use e abuse dos rechauds para manter a comida quentinha e você longe do fogão.
Dicas para arrumar a mesa:
2- Pratos, talheres e guardanapos podem ficar numa mesinha à parte ou serem colocados no canto da mesa buffet. Há ainda a opção de colocar os pratos numa ponta e os talheres e guardanapos na outra.
3- Procure agrupar os pratos quentes e os frios.
4- Fique sempre de olho na mesa. Reponha os pratos que acabarem e mantenha a mesa sempre limpa.
5- A regra aqui é o bom senso...
Algumas fotos para te inspirar:
Saladas agrupadas
Antepastos, entrada , prato principal, tudo junto e misturado
Um aparador ou bancada pode ser usado como mesa
Aqui o cooler foi substituído por bacias
Pratos, talheres e guardanapos juntos
Aqui o aparador como mesa e ao lado uma cadeira acomodando os pratos...
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